Policy Privacy Applicazione "Farmacia Europa"

In ottemperanza all'art. 13 del D. Lgs. 196/2003 (di seguito Codice Privacy), la Farmacia Europa sas (di seguito identificata col termine "Farmacia"), proprietaria dell'Applicazione Farmacia Europa (di seguito "Applicazione"), che è la divisione di commercio elettronico della Farmacia stessa, informa gli utenti che interagiscono con i servizi offerti dall'Applicazione (di seguito "Visitatore" o "Visitatori"), accessibili per via telematica, sulle modalità di trattamento dei dati personali dei visitatori stessi.

La presente informativa è resa solo per l'Applicazione e non anche per altre pagine internet eventualmente consultate dal Visitatore tramite collegamenti presenti nell'Applicazione.

Il trattamento è realizzato nel rispetto delle seguenti condizioni.

1. Titolare del trattamento

Titolare del trattamento (di seguito "Titolare") è la Farmacia Europa sas. Lei può contattare Il Titolare mediante posta elettronica info@farmaciaeuroparende.it o telefono 0984 402447.

2. Dati personali trattati dal Titolare e finalità di trattamento

  • 2.1 Dati derivanti dalla navigazione sull'Applicazione

  • Per rendere possibile la visualizzazione, la consultazione e la navigazione delle pagine dell'Applicazione, i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento dell'Applicazione acquisiscono alcuni dati del Visitatore la cui trasmissione è implicita nell'uso di protocolli di comunicazione di Internet.

    In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono a questo Sito, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, etc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

  • 2.2 Dati forniti volontariamente dall'utente

  • Il Visitatore ha facoltà di inviare volontariamente messaggi di posta elettronica agli indirizzi riportati nelle pagine dell'Applicazione; in tal caso il Titolare o suo delegato acquisirà l'indirizzo del mittente per poter per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

3. Modalità del trattamento dei dati

I Dati Personali vengono raccolti e trattati mediante strumenti elettronici e, in ogni caso, automatizzati.

I Dati Personali verranno conservati sui server dove è residente il software alla base del funzionamento dell'Applicazione; i server sono allocati in Farmacia o presso un soggetto esterno il quale verrà nominato quale Responsabile del trattamento dei dati.

I Dati Personali saranno trattati in modo lecito e secondo correttezza, esclusivamente per le finalità specificatamente indicate al punto 2 della presente Informativa.

I Dati Personali, comunque conservati, sono protetti da sottrazione od alterazione mediante appositi sistemi di sicurezza, gestione ed archiviazione.

4. Natura del conferimento dei dati e conseguenze in caso di mancato conferimento dei dati

Fatta salva comunque la facoltatività dell'invio dei dati forniti volontariamente dall'utente (di cui al punto 2.2), il conferimento da parte del Visitatore dei Dati derivanti dalla navigazione sull'Applicazione è facoltativa; per evitare il conferimento di tali dati, il Visitatore dovrà utilizzare degli appositi software reperibili in rete, che permettono di navigare in maniera in internet anonimamente.

Il mancato conferimento di tali dati comporta la preclusione del raggiungimento delle finalità di elaborazioni statistiche sull'utilizzo dell'Applicazione e di tracciamento di eventuali attività illecite ai danni dell'Applicazione.

5. Comunicazione dei dati

I Dati derivanti dalla navigazione sull'Applicazione potranno essere comunicati, nei limiti strettamente necessari al perseguimento delle finalità di cui al punto 2 o per motivazioni di seguito riportate, ai soggetti esterni di seguito elencati:

  • a) Fulcri Srl di Sesto San Giovanni (soggetto deputato alla manutenzione ed implementazione del software e dei sistemi informatici preposti al funzionamento di Sito) - la comunicazione dei dati a Fulcri Srl avverrà solo per esigenze di gestione, manutenzione ed implementazione dell'Applicazione;
  • b) Soggetti Pubblici e/o Organismi di Polizia che ne facciano richiesta nei casi previsti dalla legge.

La Farmacia nominerà i soggetti esterni cui verranno comunicati i Dati Personali, in base a quanto sopra riportato, quali Responsabili o Incaricati del Trattamento dei dati, ad eccezione dei soggetti Pubblici e/o Organismi di Polizia che ne facciano richiesta nei casi previsti dalla legge. Qualora previsto dalla norma, tali soggetti dovranno indicare alla Farmacia gli Amministratori di Sistema.

I dati forniti volontariamente dall'utente non verranno comunicati a nessun soggetto esterno alla Farmacia.

6. Categoria di soggetti che possono venire a conoscenza dei dati personali

I Dati Personali trattati dalla Farmacia potranno essere conosciuti da parte delle seguenti Persone, limitatamente alle mansioni svolte e agli incarichi ricevuti mediante nomina quale Responsabile od Incaricato del trattamento:

  • Legale Rappresentante della Farmacia;
  • Collaboratori della Farmacia;
  • Soggetti elencati al punto 5 della presente Informativa e persone fisiche che operano all'interno di tali Soggetti.

Le suddette Persone Fisiche e Giuridiche tratteranno i Dati Personali solo nei limiti strettamente necessari all'adempimento delle prestazioni richieste dal Visitatore e ne proteggeranno la riservatezza rispettando le norme vigenti.

7. Diffusione dei dati

Per diffusione il Codice della Privacy intende "il dare conoscenza dei dati personali a soggetti indeterminati, in qualunque forma, anche mediante la loro messa a disposizione o consultazione", ad esempio mediante la pubblicazione dei Dati Personali su un sito web accessibile a tutti o mediante la pubblicazione in una bacheca di una scuola.

Il Titolare precisa che i Dati Personali non saranno oggetto di diffusione.

8. Diritti dell'interessato

Il Visitatore potrà rivolgersi alla Farmacia per far valere i propri diritti così come previsti e regolati dagli artt. 7-10 del Codice Privacy, di cui riportiamo di seguito gli aspetti principali:

  • diritto ad ottenere dal Titolare la conferma dell'esistenza o meno di propri dati personali e la loro messa a disposizione in forma intelligibile;
  • diritto di avere conoscenza dell'origine dei dati, delle finalità e delle modalità del trattamento, della logica applicata al trattamento, degli estremi identificativi del titolare e dei soggetti cui i dati possono essere comunicati;
  • diritto di ottenere l'aggiornamento, la rettificazione e l'integrazione dei dati, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge;
  • diritto di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento dei dati.

Il Visitatore potrà esercitare tutti i diritti riportati nel presente paragrafo inviando un messaggio di posta elettronica all'indirizzo:info@farmaciaeuroparende.it.