alimentazione

Alimentazione

Alla Farmacia Europa siamo da sempre impegnati nella ricerca di alimenti naturali, biologici e sani per garantire la migliore offerta nutrizionale. La nostra mission è quella di generare una cultura alimentare  basata sulla prevenzione attraverso la scelta di cibi semplici e altamente digeribili, nella convinzione che una sana alimentazione aiuta a ritrovare salute e benessere.

Perché scegliere il BIOLOGICO?

L’agricoltura biologica garantisce l’assenza di antiparassitari, di concimi chimici e di materie prime OGM; vieta l’utilizzo di coloranti, esaltatori del gusto e di additivi artificiali.

I prodotti biologici vengono scelti da persone che amano uno stile di vita sano, consapevoli che un’alimentazione sicura genera l’equilibrio ed il benessere psico-fisico.

I nostri marchi e i nostri prodotti nella tua lista della spesa e un coach nutrizionale che ti affianca, ti aiuteranno a cambiare stile di vita in modo consapevole, a perdere peso o a prepararti per una performance sportiva.

I nostri marchi:



INTOLLERANZE ALIMENTARI

Un’alta percentuale della popolazione manifesta sintomi riconducibili ad intolleranze alimentari.

L’intolleranza alimentare è un difetto del metabolismo riguardante l’assunzione di determinate sostanze che vengono consumate con una certa frequenza.

Le intolleranze più diffuse sono quelle al frumento (celiachia), al latte, uova, lievito, soia, ecc.

SENZA GLUTINE

La celiachia è una disfunzione metabolica permanente ad una specifica proteina, la gliadina contenuta nel glutine, presente in frumento, kamut, farro, segale, orzo e avena.

L’assunzione di glutine, in questi casi, danneggia le pareti dell’intestino tenue generando un malassorbimento dei nutrienti. L’unico rimedio è evitare il glutine nella propria dieta

E’ importante ricordare che celiachia e semplice intolleranza al frumento vanno considerati in maniera differente. Abbiamo a cuore l’esigenza dei nostri consumatori celiaci.

La nostra offerta di prodotti senza glutine è davvero ampia, poiché ci avvaliamo dei migliori marchi presenti nel mercato italiano che garantiscono l’assenza di contaminazioni in tutte le fasi della filiera.

I nostri marchi:



SENZA LATTE – SENZA LATTOSIO

Gli alimenti senza latte escludono la presenza di latte e derivati, quelli senza lattosio escludono la presenza di lattosio.
Bisogna, preliminarmente, fare chiarezza su due differenti disturbi: l’allergia alle proteine del latte e l’intolleranza al lattosio.

L’intolleranza al latte si manifesta quando nell’organismo è carente l’enzima LATTASI deputato a scindere il LATTOSIO in due zuccheri più semplici: GLUCOSIO e GALATTOSIO, digeribili dall’organismo.

Quando l’enzima non è presente il lattosio si deposita e fermenta nell’intestino, causando disturbi gastrointestinali quali gonfiore addominale, diarrea, dermatiti, ecc.

Diversamente l’allergia alle proteine del latte vaccino prevede invece una risposta immunitaria da parte dell’organismo verso le proteine quali caseina e beta-lattoglobuline.

Anche in questo caso i sintomi possono essere intestinali, dermatologici, respiratori.

I nostri marchi:



SENZA LIEVITO

IPERSENSIBILITA’ al LIEVITO o a SOSTANZE LIEVITANTI.

Esistono diversi gradi di intolleranza al lievito che si manifestano con vari sintomi quali gonfiore, mal di testa, sete ed altri sintomi.

SENZA LIEVITO in ETICHETTA esclude la presenza in ricetta di agenti lievitanti, lievito di birra e lievito naturale .

I nostri marchi:

nutrisi


SENZA FRUMENTO- SENZA SOIA- SENZA UOVA

Alimenti che non prevedono l’utilizzo di tali sostanze in ricetta. Non è possibile, tuttavia, escluderne la presenza per contaminazione accidentale